Home Новости Новости Software Реакция Билла Гейтса на слова Стива
Реакция Билла Гейтса на слова Стива PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
31.10.2011 05:51

В недавно вышедшей биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон процитировал высказывание о давнишнем конкуренте, друге и коллеге Билле Гейтсе. Стив назвал основателя Microsoft «человеком без воображения» и предположил, что он гипотетически мог бы быть лучше «если бы в молодости употреблял LSD или ходил в ашрам». (свернуть)

В воскресенье, в интервью Кристиане Аманпур на канале АВС в передаче “This Week", Гейтс объяснил свои отношения с Джобсом и сказал, что критика со стороны почившего его не беспокоит.

Мы со Стивом вместе создавали Mac. В то время у нас была большая команда в проекте создания программного обеспечения. Так, на протяжении 30 лет мы работали рядом. Вы знаете, что он говорил обо мне много и хороших, и жестких вещей. Я имею в виду ситуацию, в которой он несколько раз сталкивался с тем, что продукты Apple имели премиальную завышенную цену, и они буквально не смогли выйти на рынок. В то же время мы имели успешный продукт с огромным спросом и сумасшедшим объемом реализации, по приемлемой цене и с большим количеством компаний-партнеров

С учетом всего пережитого Гейтс не обиделся критике и на этот раз.

Он иногда ощущал себя в полном окружении. Он был в роли хорошего парня, в образе положительного героя, а мы выступали в роли плохих ребят. Вы знаете, всё это очень понятно. Я уважаю Стива, мы получили идеальный опыт в совместной работе. Мы стимулировали друг друга, даже будучи конкурентами. И честно, меня это тоже совсем не беспокоит

Что ж, честь и хвала выдержке Билла, умеющего с поднятой головой выходить даже из самых скользких ситуаций. А такая сдержанная реакция на упоминания о нем в биографии сооснователя Apple, безвременно ушедшего из жизни 5 октября, дает ему дополнительный «плюс в репу».