Home Новости Новости Samsung Samsung требует исходный код iPhone 4S и кое-что ещё
Samsung требует исходный код iPhone 4S и кое-что ещё PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 06:59

Samsung и Apple продолжают своё эпическое сражение, направленное на защиту интеллектуальной собственности. То одна, то другая сторона высказывается против продаж устройств от конкурента в разных уголках мира. Мы даже можем выделить две горячие точки — одну в Европе, другую в Австралии. Знаете, друзья, что Австралию называют страной парадоксов? У нас есть лишнее подтверждение. (свернуть)

Адвокат Samsung Синтия Кокрейн на вчерашнем заседании заявила, что её клиентам требуется "исходный код прошивки iPhone 4S", а также подробности договоров Apple с местными операторами (!!).

Если за iPhone 4S выплачиваются субсидии, то [у операторов] будут оставаться меньшие суммы для выплат моим клиентам.

— Синтия Кокрейн

Иными словами, Синтия намекает на монополию, создаваемую Apple за счёт "выманивания" лишних денег у операторов.

Спор, в рамках которого были выдвинуты эти требования, относится сразу к трём патентам Samsung. Все три связаны с беспроводными технологиями связи третьего поколения. Корейцы хотят заполучить исходный код в целях доказать, что Apple незаконно использовала эти патенты при разработке 4S.

Общий язык найти не получается. Apple заявляет, что Samsung уже лицензировала ей патенты. Samsung парирует — такое соглашение действительно было, но оно не распространяется на Австралию. Apple не сдаётся — мол, использование чипа Qualcomm MDM6610 само по себе легализует применение патентов.

Заседание продолжится в пятницу, 4 ноября. Интересный факт: судья — это та же самая женщина, которая три недели назад запретила Samsung продавать Galaxy Tab 10.1. Посмотрим, удастся ли корейцам разыграть ту же самую карту, что разыграли против них купертиновцы. [9to5mac]