Новости Nokia
Nokia выйдет на рынок планшетов вместе с Windows 8 PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
05.11.2011 07:11

Хотя исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) анонсировал смартфоны  Windows Phone почти за год до их выхода на рынок, чем подорвал продажи Symbian-аппаратов, он куда сдержаннее говорит о планшетных планах. Единственное, что можно сказать с уверенностью — Nokia рассматривает Windows 8 в качестве отличной возможности для планшетного рынка.

Операционная система Microsoft Windows 8 будет поддерживать как высокопроизводительные чипы x86, так и энергоэффективные процессоры ARM; благодаря последним настольное окружение будет доступно на ультрапортативных устройствах, которые смогут исполнять некоторые традиционные приложения. Microsoft не желает появления мобильной операционной системы Windows Phone на планшетах, утверждая, что эти устройства должны получить те же функции, что и настольные ПК и ноутбуки. В целом если Nokia желает связывать свою стратегию с Microsoft, она будет использовать для своих планшетов именно Windows 8.

 

Глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer)

 

Стивен Элоп неоднократно говорил о возможном выходе его компании на планшетный рынок. В интервью Businessweek он отметил, что грядущая ОС Windows 8, приносящая блочный динамически обновляемый интерфейс, является своеобразной усиленной версией Windows Phone для планшетов. «Грядёт новая планшетная перспектива. Мы видим эту возможность. Безоговорочно, она [Windows 8] изменит динамику планшетного рынка», — сказал господин Элоп.

Ранее в этом году исполнительный директор Nokia говорил, что он желает выпустить уникальный планшет, а не очередной аппарат на рынке. После этих слов Nokia отказалась от продвижения операционной системы MeeGo, так что теперь у неё остаётся небольшой жизнеспособный выбор: либо Google Android, либо Windows 8.

 

Планшет на базе Windows 8

 

«Сегодня существует более 200 различных планшетов на рынке, и лишь один из них действительно показывает хорошие результаты. Я сказал своей команде, что не хочу выпускать 201-й планшет на рынке, который  ничем не отличается от остальных. Мы должны предложить уникальный продукт Nokia, так что команды усиленно работают над тем, что будет отличать нас от всех остальных на рынке», — отметил господин Элоп в интервью Businessweek.

Возможно, сейчас Nokia и нет смысла выпускать очередной 201-й планшет. Тем не менее, учитывая тот факт, что рынок наводнён Android-планшетами и семейством Apple iPad, тогда как Microsoft сейчас не может предложить ничего особо интересного рынку, ясно, что у Windows-платформы пока нет очень важного элемента. К сожалению, до выхода Windows 8 финский партнёр Microsoft, похоже, не собирается исправлять это положение.

 

Планшет на базе Windows 8

 

Источник:

 
МТС принимает заказы на Nokia Lumia 800 и 710 в России PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 07:51

Компания МТС начала принимать на своём сайте предварительные заказы на первые WP-смартфоны финской компании Nokia. Интересно, что стоимость флагманского аппарата Lumia 800 установлена на уровне 21 тысячи рублей, а более простая модель Lumia 710 обойдётся в 13,5 тысяч рублей.

 

Nokia Lumia 800

 

Похоже, Nokia уверена в исключительных конкурентных преимуществах своих решений и привлекательности новой платформы от Microsoft, так как цены устройств соответствуют более мощным флагманским аппаратам на основе Android или даже превосходят их. Посмотрим, как отреагирует рынок.

Оператор ожидает, что смартфоны будут доступны в декабре. На момент анонса Nokia сообщала, что аппараты изначально выйдут в середине ноября на рынках лишь нескольких стран, а чуть позже, до конца года, решения появятся и на других рынках, в том числе и в России.

 

Nokia Lumia 710

На сайте МТС можно не только узнать стоимость предварительного заказа смартфонов Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710, но также ознакомиться с подробными техническими характеристиками каждого аппарата и оставить отзывы.

Источник:

 
Британский музей рассекретил новинку Nokia PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 06:49
Неделю назад Nokia представила свои первые аппараты на Windows Phone 7.5 - Lumia 710 и Lumia 800. Однако еще до презентации многие ожидали увидеть не 2, а 3 смартфона финского производителя. Тем не менее, 3-я новинка на Nokia World так и не была представлена.

На то, что еще один WP7-девайс Nokia все-таки существует, намекает фотография, сделанная в Музее дизайна в Лондоне.

Британский музей рассекретил новинку Nokia

На фото виден стенд с четырьмя смартфонами, из которых точно определить можно только две модели — N9 и Lumia 800. А на экране за стендом изображен WP7-аппарат Nokia, на вид более крупный и тонкий, чем Lumia 800.

Вполне вероятно, что эта модель и есть тот самый неанонсированный флагман финской компании, упоминавшийся ранее под названиями Ace и Lumia 900.

По слухам, смартфон получил AMOLED-дисплей с диагональю 4,3 дюйма, процессор с частотой 1,4 ГГц, 8-мегапиксельную камеру, 16 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 1800 мАч.

Источник: ubergismo

 
Аналитики выражают опасения о неконкурентоспособности WP-смартфонов Nokia PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
31.10.2011 13:35

После того, как финский телефонный гигант сообщил миру о прекращении развития Symbian в пользу операционной системы Windows Phone, продажи и доля рынка Nokia не перестали стремительно сокращаться. Даже выход первых смартфонов Nokia с Windows Phone 7.5 не сможет быстро изменить существующие негативные тенденции. По крайней мере, так считает аналитик Пьер Феррагу (Pierre Ferragu) из Sanford C. Bernstein: «[Новые смартфоны] опасно неконкурентоспособны.[Nokia] вряд ли увидит значительное изменение тенденций с запуском этих продуктов».

 

Nokia Lumia 800

 

Новые смартфоны Nokia 710 и 800 основаны на процессоре Qualcomm MSM8255T 1,4 ГГц с одним ядром ARM Cortex-A8 «Scorpion», графикой Adreno 205 с аппаратным ускорением просмотра HD-видео, 2-канальным контроллером памяти LPDDR2 и поддержкой GSM (GPRS, EDGE) W-CDMA/UMTS (HSDPA, HSUPA, HSPA+), MBMS. Аппараты оснащены 512 Мбайт ОЗУ, поддержкой  Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11b/g/n, гравитационным сенсором, цифровым компасом, A-GPS, micro-USB, 3,5-мм разъёмом для наушников, 3-осевым акселерометром и так далее. Оба смартфона оснащены уникальными для Nokia функциями Windows Phone, включающими навигационное и мультимедийное ПО.

По мнению господина Феррагу, Lumia 800, хотя и выглядит внешне привлекательно, как и N9, цена портит всё. По его мнению, $580 помешают Nokia добиться значительного успеха на рынке, где долю в 95% занимают iOS и Android. Аналитик  считает, что аппарат обречён на неуспех или на значительные скидки в ближайшие 6 месяцев. Lumia 710 тоже, как полагает Пьер Феррагу, за $375 при пластиковом корпусе не может конкурировать с предложениями на базе Android.

 

Nokia Lumia 710

В настоящее время трудно изложить взвешенный и объективный вывод о первых смартфонах Nokia на базе Windows Phone. Компания не сообщила многие важные детали об аппаратах,  включая время автономной работы. Таким образом, аппараты могут оказаться более интересными. Но и сейчас можно указать на уникальный и довольно привлекательный дизайн аппаратов Lumia, неплохие аппаратные и программные характеристики.

Источник:

 
Nokia Asha скоро в России PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
31.10.2011 07:00
На прошедшей конференции Nokia World помимо первых Windows Phone смартфонов, были представлены и бюджетные новинки финского производителя на платформе Series 40. Теперь появились подробности о стоимости устройств и сроках их появления в нашей стране.

Nokia Asha скоро в России

Напомним, старшая модель, Nokia Asha 303, оснащена емкостным сенсорным экраном с диагональю 2,6 дюйма и QWERTY клавиатурой. Устройство получило процессор с частотой 1 ГГц, 3,2 Мп камеру, поддержку технологий 3G и Wi-Fi. Nokia Asha 303 использует Nokia Browser, который сжимает веб-контент до 90%, тем самым обеспечивая недорогой доступ в интернет. В телефоне предустановленна популярная игра Angry Birds Lite.

Asha 303 появится в продаже в России в первом квартале 2012 года, ориентировочная розничная цена - 7000 рублей.

Nokia Asha скоро в России

Nokia Asha 300 получила резистивный сенсорный экран и обычную цифровую клавиатуру. Модель также оснащена процессором 1 ГГц, работает в сетях 3G (поддержки Wi-Fi нет) и поставляется с предустановленной игрой Angry Birds. Кроме этого аппарат получил 5-мегапиксельную камеру без автофокуса.

Nokia Asha 300 появится в продаже в России в декабре 2011 года, ориентировочная розничная цена – 4500 рублей.

Nokia Asha скоро в России

Nokia Asha 200 – телефон с двумя SIM картами. При этом, благодаря функции Easy Swap, пользователи могут легко поменять SIM-карту, не выключая телефон. Этот телефон обладает ярким дизайном и полноценной QWERTY-клавиатурой. Nokia Asha 200 получил 2 Мп камеру и поддерживает карты памяти емкостью до 32 ГБ.

Nokia Asha 200 появится в продаже в России в первом квартале 2012 года, ориентировочная розничная цена - 3500 рублей.

Интересно, что во время презентации была объявлена и еще одна модель - Asha 201. Это, по сути, Asha 200 с одной SIM-картой, но она в России продаваться не будет.

Источник: Nokia

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2