Новости iOS
Apple снова обновила iOS PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
08.11.2011 07:36




Apple продолжает шлифовать пятую версию операционной системы iOS, в которой, как выяснилось недавно, хватает серьезных ошибок. Несколько дней назад компания выпустила обновление iOS 5.0.1 Beta 1, предназначенное для разработчиков. Оно наконец-то решило проблемы с быстрой разрядкой аккумулятора, а теперь подоспел и новый патч.

Разработчики приложений уже могут скачать iOS 5.0.1. Beta 2 с помощью iOS Dev Center. Список изменений в свежей версии прошивки Apple пока держит в секрете. Нет никаких сведений, когда исправленная версия iOS 5 будет доступна рядовым пользователям. Можно с уверенностью говорить лишь о том, что это произойдет до конца года.

Источник: 9to5mac.com
 
Концепт iTV PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
01.11.2011 12:59

Кто-то в комментариях верно отметил, что разговоры про телевизор от Apple в той или иной форме будут вестись весь следующий год. Релиз такого устройства, если он состоится, будет сравним по значимости с запуском iPhone в 2007 году и выходом iPad в 2010-м. Для Apple это новый рынок — со своими игроками и традициями, которые по мере сил придётся ломать. Поэтому готовьтесь к стандартной волне слухов, аналитических домыслов и инсайдерских "плюшек".

К таким статьям за неимением официальных снимков мы будем прикреплять либо размытые фото прототипов, либо отрендеренные изображения концептов. Без последних дизайнеры нас не оставят, уж поверьте. (свернуть)

Автором этого концепта значится Гильерме Шасипен, чей iPhone 5 мы разглядывали в июле. По мнению Гильерме, телевизор от Apple будет обладать более чем достойным набором функций:

• 3D-картинка, которую можно увидеть без специальных очков;
• Видеозвонки по FaceTime в высоком разрешении;
• iCloud для контента;
• AirPlay;
• Как мы и говорили — голосовое управление с помощью Siri;
• Дисплей размером 32, 42 или 50 дюймов;
• Носитель на 1 или 2 терабайта;
• Тачскрин (!).

Если Apple и впрямь оснастит iTV сенсорным дисплеем, то сможет предлагать его как интерактивное решение для школ и учебных заведений. Вот только с пятьюдесятью дюймами такая задумка совсем не вяжется.

На закуску — простая, но впечатляющая 360º презентация. [9to5mac]

 

 
Siri запустили на iPhone 4 и iPod touch 4G PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
31.10.2011 11:13

Необязательно тратиться на iPhone 4S, если вы хотите поближе познакомиться с голосовым интерфейсом Siri, – последний вполне корректно работает на iPhone 4 и iPod touch четвертого поколения. Благодарить за это стоит Стива Тротона-Смита (Steve Troughton-Smith) и разработчика Cydia Гранта Пола (Grant Paul).

В воскресенье они объявили, что сумели успешно перенести Siri на iPhone 4 и iPod touch 4G. При этом, в отличие от ранних хаков, Siri на упомянутых аппаратах теперь не тормозит и не испытывает проблем при подключении к Сети. Единственная ложка дегтя – микрофон iPod touch 4G. Он недостаточно чувствительный, поэтому Siri не всегда реагирует на команды.

Однако Тротон-Смит пока не готов выложить свой хак в свободный доступ. Сначала нужно убедиться в его стабильности, поэтому владельцам iPhone 4 и iPod touch 4G придется немного потерпеть.

 

Источник: macnn.com
Обновлено 31.10.2011 11:14
 
Adobe Reader, или почему iBooks лучше PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
31.10.2011 05:56

Adobe Reader, или почему iBooks лучше

Вид ПО: PDF-читалка
Разработчик/Издатель: Adobe
Версия: 10.1.0
Цена: Free [iTunes link]

Некоторое время назад компания Adobe всё-таки выпустила свой кросс-платформенный Adobe Reader на iOS. Но в чужую хату со своими правилами действительно порой лучше не лезть.

Начнём с самого начала, а именно — с загрузки документов. Вы можете открыть PDF-файл в Adobe Reader из любого приложения, где работает механизм «Открыть с помощью...». Из почты, из Safari и т.д. Другой вариант — перенести PDF из iTunes через "Общие файлы".

Программа позволяет выбрать из двух режимов отображения — постраничного (как в iBooks) и непрерывного (как в настольном Reader). Второй режим привычнее, особенно для тех, кто частенько работает с PDF-документами на компьютере. Adobe Reader лидирует в споре с iBooks, 0-1.

Самая большая проблема Adobe Reader — это лаги при просмотре документа. Любому, кто хоть раз открывал PDF на мобильном устройстве, знакомы так называемые "артефакты" (изображения в крайне низком разрешении, возникающие при подгрузке очередного фрагмента). Так вот iBooks справляется с артефактами в три-четыре раза быстрее, нежели Reader (!!). И ещё минус очко за непрекращающиеся подтормаживания при пролистывании. Теперь уже iBooks ведёт в счёте, 2-1.

Что в Reader реализовано лучше, так это поиск по тексту. При поиске на дисплее возникают две стрелки перехода между совпадениями в документе. Такая схема гораздо более приемлема, чем список из iBooks. Ничья, 2-2.

В плюсы "ридеру" можно бы записать миниатюры страниц, как на правом скриншоте. Но пока вы сориентируетесь по миниатюре в Adobe Reader, ваш друг уже откроет необходимую страницу в iBooks. Всё благодаря лучшему быстродействию. Кроме того — для желающих в iBooks есть миниатюры, пусть они и отображаются через отдельный интерфейс. Счёт прежний, 2-2.

Компания Adobe, похоже, незнакома с понятием оглавления в PDF. Между тем, у некоторых документов оно есть, и им удобно пользоваться в iBooks. 3-2.

Наконец, возможность скопировать фрагмент текста. Читалка от Apple умеет копировать только из ePub-книжек, PDF-документы этой функцией обделены. Reader — напротив, честно копирует. Но механизм копирования у Adobe свой, это видно по изменённому дизайну двух указателей на границах выделенной области:

Механизм свой — отсюда и очередные проблемы по быстродействию. Таскать один из указателей вдоль текста мучительно сложно. Вдобавок, нельзя выделять отдельные буквы, только слова целиком. И тем не менее это очко в пользу Adobe Reader. 3-3.

Счёт равный, но сегодняшние шансы Reader убивают подтормаживания даже при просмотре несложных документов. Есть объективные плюсы — непрерывный режим, поиск и копирование — но минусы куда более критичны. Первый блин комом.

Тест проводился на iPhone 4 с установленной iOS 5

Источник: iphones.ru

 
Касcетный магнитофон из iPhone PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
31.10.2011 05:46

Огромное количество производимых аксессуаров для iPhone дает возможность пользователям даже с самыми нестандартными запросами найти подходящие чехлы и подставки. Например, поклонникам старины могут понравится оригинальная док-станция и экстравагантный iPhone Horn. Остается загрузить на смартфон приложение AirCassette и полностью углубиться в ностальгию за былыми временами. (свернуть)

Описываемая программа по своей сути является «шкуркой» для стандартного приложения Музыка. Ее главная фишка — внешнее оформление. Сначала с помощью удобного меню можно создать плейлист из песен, которые будут проигрываться в цикле. Дальше запускаем «магнитофон» и на экране айфона будет отображаться классическая компакт-кассета с крутящимися сердечниками. С помощью тапов по ним будет происходить переключение композиции c эффектом проматываемой пленки. Среди небольшого количества функций программы хочется отметить возможность создавать собственный дизайн кассет и отправлять обложки своих друзьям.


Наглядная демонстрация возможностей AirCassette

С помощью AirCassette и симпатичной док-станции iPhone превратится в настоящий ретро-бумбокс, который можно подключить к домашней стереосистеме или вывести звук с помощью беспроводной технологии AirPlay на поддерживаемое оборудование. Программу можно приобрести в App Store за два американских доллара. Заодно и от пакета старых советских кассет, который постоянно занимал место в кладовке, наконец-то избавитесь.

$1,99 [iTunes link]

 

 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2