Home Новости Новости HTC Тайваньцы против патента разблокировки iOS
Тайваньцы против патента разблокировки iOS PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
29.10.2011 09:20

Можно бесконечно спорить насчёт того, кто, что и у кого украл. Обе позиции в споре между фанатами Apple и фанатами Samsung можно подкреплять огромным количеством ссылок и вполне логичных аргументов. В суде же эти аргументы не слушают без более весомых доказательств — патентов. Apple избрала самый агрессивный путь противостояния своему конкуренту, подтвердив позицию своего ныне ушедшего гуру. Любой подходящий патент будет брошен в бой. Slide to Unlock не убедил суд Нидерландов и не лёг в основу запрета на продажи девайсов Samsung. Зато тайваньские производители уже начали бить тревогу...

Премьер-министр Китайской республики Тайвань У Дуньи попросил государственные структуры начать расследование влияния недавно утверждённого патента Slide to Unlock на местную промышленность. Под этим определением в первую очередь подразумевается HTC — крупнейший производитель смартфонов в этой стране и, по удачному стечению обстоятельств, давний соперник Apple как на рынке, так и в суде. У Дуньи очень обеспокоен возможностью начала судебной кампании против многих местных производителей, которые до этого внедряли подобную технологию разблокировки экрана в своих устройствах.

В проблеме будет разбираться министерство экономики вместе с Промышленным научно-исследовательским институтом Тайваня. По итогам проверок будут выработаны меры как по защите местных производителей от нападок купертиновцев, так по немедленному прекращению производства и продаж устройств в случае поражения в соответствующем судебном разбирательстве. Похвально: государство готово отстаивать интересы местных производителей телефонов, чья деятельность приносит в казну огромные доходы. Но сам факт того, что один патент Apple способен поднять шум на уровне правительства страны, свидетельствует о первых правильных выводах индустрии из агрессивного противостояния «яблочников» и Samsung. Именно такие выводы больше всего хотел услышать Стив Джобс.