Home Новости Новости Hardware GIGABYTE GeForce GTX 560 с кулером WindForce 2X
GIGABYTE GeForce GTX 560 с кулером WindForce 2X PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 07:53

Компания GIGABYTE Technology добавила в ассортимент выпускаемых ею видеокарт сразу два новых альтернативных по исполнению варианта графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 560 на базе созданного по 40-нм технологии чипа GF114 с 336 ядрами CUDA.


GIGABYTE GV-N56GUD-1GI

Оба ускорителя построены с применением только высококачественных и надёжных компонентов на синих печатных платах под шину PCI Express 2.0 x16 с удвоенным содержанием меди. При этом модель GIGABYTE GV-N56GUD-1GI изготовлена в соответствии с концепцией GIGABYTE Ultra Durable VGA, а модификация GIGABYTE GV-N56GUD-1GI (rev. 2.0) создана согласно дизайну GIGABYTE Ultra Durable VGA+ (дополнительно использованы плёночные конденсаторы NEC Proadlizer). Кроме того, ускорители отличаются друг от друга длиной PCB, а также конструкцией установленных на них двухслотовых систем активного воздушного охлаждения WindForce 2X с парой крупных вентиляторов и технологией медных тепловых трубок.


GIGABYTE GV-N56GUD-1GI (rev. 2.0)

Каждая из видеокарт получила гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, функционирует на частотах 810/1620/4008 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology. Что же касается набора выведенных на заднюю панель интерфейсов, то тут есть дуэт разъёмов DVI и позолоченный порт Mini HDMI.

На данный момент мы не имеем точной информации о том, когда и по каким ценам разработчики намерены начать продажи своих творений.

Источник: