Home Новости Новости Hardware Foxconn Quantumian 1 из серии Quantum Force на Intel X79
Foxconn Quantumian 1 из серии Quantum Force на Intel X79 PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 07:52

Не так давно мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания Foxconn активно занимается финальной доработкой изменённого варианта своей материнской платы из фирменной продуктовой линейки Quantum Force Series, построенной на чипсете Intel X79 Express и рассчитанной на установку грядущих процессоров Intel поколения Sandy Bridge-E под Socket LGA2011. Теперь же разработчики поделились официальным изображением своей уже готовой к анонсу ATX-платформы, получившей название Quantumian 1.


Foxconn Quantum Force Quantumian 1

Новинка предлагается в чёрно-красном исполнении, оборудована двумя отдельными радиаторами разной конструкции и снабжена 14-фазной подсистемой питания Hybrid PWM. Стоит отметить, что создатели наделили своё детище множеством «оверклокерских примочек», в том числе двумя микросхемами BIOS, кнопками OC, Power, Reset и Clear CMOS, а также контактными площадками для замера напряжений при помощи мультиметра. Ещё в арсенале изделия есть:

  • Квартет 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей оперативной памяти DDR3-2400+ (реализована четырёхканальная архитектура памяти);
  • Четыре слота PCI Express x16 (три соответствуют спецификации PCI Express 3.0) с возможностью создания конфигураций SLI и CrossFireX, а также по одному слоту PCI Express x1 и PCI;
  • По четыре порта SATA III и SATA II;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • Расположенные на задней панели порт PS/2, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, пара разъёмов RJ-45, по два порта eSATA и USB 3.0, шесть портов USB 2.0 и шесть стандартных аудиоразъёмов.

Теперь осталось выяснить, когда и по какой цене данный продукт можно будет приобрести.

Источник: