Новости Hardware
Intel и MIPS портируют Android 4.0 на свои чипы PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
08.11.2011 07:42

Intel и MIPS Technologies работают над адаптацией Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) для выпуска планшетов и смартфонов под управлением этой ОС на своих архитектурах. В прошлом месяце Google представила новейшую версию своей ОС и показала свое видение «идеального» смартфона. Выбор Google в качестве основной платформы для своей ОС архитектуры ARM явно не устраивает ни Intel, ни MIPS, и обе компании делают все возможное для закрепления на этом сегменте рынка.

 

Так, на прошлой неделе представители Intel заявили, что Android 4.0 готова для работы на смартфонах и планшетах, построенных на архитектуре х86. Напомним, что Intel фактически отказалась от своей платформы MeeGo в пользу Android и активно сотрудничала с Google. Пресс-секретарь Intel Сьюзи Гринберг (Suzy Greenberg) говорит, что Ice Cream Sandwich уже содержит необходимую оптимизацию под чипы х86. Появление первых массовых устройств на своих чипах под управлением Android 4.0 Intel обещает уже в первой половине следующего года.

Планшеты на чипах MIPS уже поддерживают Android 3.0 и компания активно работает над портированием версии 4.0 под свою архитектуру. Представитель MIPS говорит, что готовую ОС под свои чипы компания может представить спустя две недели после того, как Google откроет исходные коды Ice Cream Sandwich. А создание реального устройства займет не более 90 дней.

Google изначально не раскрывала код Android 4.0 чтобы избежать фрагментации ОС и улучшить согласованность между различными версиями для планшетов и смартфонов.

Источник:

 
65-Вт версии Athlon II X4 631 и его силе PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
05.11.2011 07:13

В свое время компания AMD удивила рынок, заново выпустив процессор Athlon X2 5000+. Впервые эта модель появилась в рамках поколения AMD К8, а с появлением чипов архитектуры AMD K10.5 снова воскресла. Чтобы уровнять производительность Athlon X2 5000+ (Brisbane) и Athlon X2 5000+ (Deneb), пришлось снизить частоту на 400 МГц для последнего CPU. Поэтому нет ничего удивительного в том, что под видом Athlon II сейчас предлагаются процессоры, не имеющие отношения ни к кристаллу Deneb, ни к платформе Socket AM3.

Отбракованные чипы Llano с архитектурой процессорных ядер Husky получили узнаваемое имя Athlon II и предлагаются в исполнении Socket FM1. На данный момент есть информация о трех процессорах - Athlon II X2 221, Athlon II X4 631 и Athlon II X4 641. Ранее считалось, что будет доступна лишь одна модель Athlon II X4 631 с уровнем TDP в 100 Вт. Компания ASRock не согласна с этим.

 

О 65-Вт версии Athlon II X4 631 и его силе

 

Модель Athlon II X4 631 с маркировкой AD631XOJZ43GX будет выгодно отличаться значительно меньшим потреблением энергии – всего 65 Вт.

На этом можно было бы и закончить, если бы не один занятный момент. Русское зеркала сайта ASRock вводит новое мерило в вопросе определения производительности процессора – «Сила». Там, где раньше было слово «Power», появилось слово «Сила». Теперь пользователям продукции ASRock всегда будет ясно, какой процессор сильнее.

 

О 65-Вт версии Athlon II X4 631 и его силе

 

Источник:

 
GIGABYTE GeForce GTX 560 с кулером WindForce 2X PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 07:53

Компания GIGABYTE Technology добавила в ассортимент выпускаемых ею видеокарт сразу два новых альтернативных по исполнению варианта графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 560 на базе созданного по 40-нм технологии чипа GF114 с 336 ядрами CUDA.


GIGABYTE GV-N56GUD-1GI

Оба ускорителя построены с применением только высококачественных и надёжных компонентов на синих печатных платах под шину PCI Express 2.0 x16 с удвоенным содержанием меди. При этом модель GIGABYTE GV-N56GUD-1GI изготовлена в соответствии с концепцией GIGABYTE Ultra Durable VGA, а модификация GIGABYTE GV-N56GUD-1GI (rev. 2.0) создана согласно дизайну GIGABYTE Ultra Durable VGA+ (дополнительно использованы плёночные конденсаторы NEC Proadlizer). Кроме того, ускорители отличаются друг от друга длиной PCB, а также конструкцией установленных на них двухслотовых систем активного воздушного охлаждения WindForce 2X с парой крупных вентиляторов и технологией медных тепловых трубок.


GIGABYTE GV-N56GUD-1GI (rev. 2.0)

Каждая из видеокарт получила гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, функционирует на частотах 810/1620/4008 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology. Что же касается набора выведенных на заднюю панель интерфейсов, то тут есть дуэт разъёмов DVI и позолоченный порт Mini HDMI.

На данный момент мы не имеем точной информации о том, когда и по каким ценам разработчики намерены начать продажи своих творений.

Источник:

 
Foxconn Quantumian 1 из серии Quantum Force на Intel X79 PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 07:52

Не так давно мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания Foxconn активно занимается финальной доработкой изменённого варианта своей материнской платы из фирменной продуктовой линейки Quantum Force Series, построенной на чипсете Intel X79 Express и рассчитанной на установку грядущих процессоров Intel поколения Sandy Bridge-E под Socket LGA2011. Теперь же разработчики поделились официальным изображением своей уже готовой к анонсу ATX-платформы, получившей название Quantumian 1.


Foxconn Quantum Force Quantumian 1

Новинка предлагается в чёрно-красном исполнении, оборудована двумя отдельными радиаторами разной конструкции и снабжена 14-фазной подсистемой питания Hybrid PWM. Стоит отметить, что создатели наделили своё детище множеством «оверклокерских примочек», в том числе двумя микросхемами BIOS, кнопками OC, Power, Reset и Clear CMOS, а также контактными площадками для замера напряжений при помощи мультиметра. Ещё в арсенале изделия есть:

  • Квартет 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей оперативной памяти DDR3-2400+ (реализована четырёхканальная архитектура памяти);
  • Четыре слота PCI Express x16 (три соответствуют спецификации PCI Express 3.0) с возможностью создания конфигураций SLI и CrossFireX, а также по одному слоту PCI Express x1 и PCI;
  • По четыре порта SATA III и SATA II;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • Расположенные на задней панели порт PS/2, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, пара разъёмов RJ-45, по два порта eSATA и USB 3.0, шесть портов USB 2.0 и шесть стандартных аудиоразъёмов.

Теперь осталось выяснить, когда и по какой цене данный продукт можно будет приобрести.

Источник:

 
Квартет плат от ASRock под Socket LGA2011 PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 07:06

Компания ASRock решила заранее разжечь аппетит у потенциальных покупателей и обнародовала официальные изображения сразу четырёх подготовленных ею к выпуску материнских плат на наборе микросхем Intel X79 Express. Новинки построены на чёрных печатных платах с применением высококачественных компонентов и готовы принять на борт грядущие процессоры Intel поколения Sandy Bridge-E под Socket LGA2011.


ASRock X79 Extreme9
ASRock X79 Extreme9

Модели ASRock X79 Extreme4, ASRock X79 Extreme7 и ASRock X79 Extreme9 изготовлены в форм-факторе ATX, тогда как ASRock X79 Extreme4-M относится к решениям стандарта Micro-ATX.


ASRock X79 Extreme7
ASRock X79 Extreme7

В каждой из платформ отвод лишнего тепла от чипсета производиться активным способом (установлен кулер X-Fan), а у ASRock X79 Extreme7 и ASRock X79 Extreme9 в системе охлаждения дополнительно задействована ещё и технология тепловых трубок.


ASRock X79 Extreme4
ASRock X79 Extreme4

Все продукты оснащены 240-контактными DIMM-слотами для размещения модулей оперативной памяти DDR3-2400+ (реализована четырёхканальная архитектура памяти), количество которых в зависимости от модели равно четырём, шести либо восьми. Ещё в изделиях допускается организация конфигураций SLI или CrossFireX. Кроме того, в арсенале есть порты SATA III, SATA II, eSATA, USB 3.0 и USB 2.0, кнопки Power, Reset и Clear CMOS, гигабитный Ethernet-контроллер (у ASRock X79 Extreme7 их два), а также аудиокодек с поддержкой технологии THX TruStudio Pro, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio (у ASRock X79 Extreme9 в комплект поставки входит гибридная плата расширения, совмещающая функции звуковой и сетевой карт).


ASRock X79 Extreme4-M
ASRock X79 Extreme4-M

В заключение сообщим, что оформить предварительный заказ на приобретение ASRock X79 Extreme7, ASRock X79 Extreme4 и ASRock X79 Extreme4-M в некоторых европейских онлайн-магазинах можно уже сейчас по цене 264,72 евро, 192,4 евро и 178,86 евро соответственно.

Источник:

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 5