Давид победил Голиафа PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
05.11.2011 07:06

Испанский производитель планшетных компьютеров, компания Nuevas Tecnologías у Energias Catalá (nt-k) из региона Валенсии, успешно защитил в суде свои планшеты на Android и теперь требует от Apple возмещения ущерба за тот период, пока продукция удерживалась на испанской таможни. Кроме того, испанцы подали антимонопольную жалобу на Apple, называя поведение компании оскорбительным и антиконкурентным.

Вспоминая все судебные разбирательства Apple, не часто доводиться стать свидетелем подобного поворота событий. Этот случай можно лишь сравнить с легендой о Давиде, победившем Голиафа.

Давид победил Голиафа


Что еще интереснее, претензии Apple к испанской nt-k были такими же, как и ее претензии к Samsung по поводу дизайна Galaxy Tab.

Испанская компания опубликовала триумфальный пост в своем корпоративном блоге.

Компания рассказала, что все это началось в ноябре 2010 года, когда по требованию Apple продукция nt-k была задержана на таможне. Тогда же было получено требование американского производителя о закрытии производства испанских планшетов на основании сходства их дизайна с iPаd , в противном случае Apple грозилась обратиться в суд.


Давид победил Голиафа


Испанцы безуспешно пытались объяснить, как и чем их продукция отличалась от продукции Apple. В тот период у nt-k уже были обязательства перед несколькими клиентами по поставке им своих планшетов наряду с дополняющей продукцией. Будучи не в силах выполнить обязательства, испанская компания понесла серьезные убытки, что грозило закрытием бизнеса.

Более того, компания была включена в брюссельский «черный список» поставщиков пиратской продукции. Испанцы отмечают в своем блоге, что несправедливо со стороны таких крупных компаний как Apple демонстрировать свое влияние подобным образом, в то время как маленькие компании как Nuevas Tecnologías у Energias Catalá пытаются выжить в условиях кризиса за счет своих инноваций.

Далее компания пишет о решении суда в ее пользу и о подаче иска, требующего от Apple возмещения всех убытков и морального ущерба.

Источник: nt-k