Новости Apple
Корейский ажиотаж вокруг iPhone 4S PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
08.11.2011 07:43

Пятничная полночь в Южной Корее стала поистине бессонной. Не успели две крупнейшие телефонные компании SK Telecom и KT открыть предзаказ на новые смартфоны от Apple, как оба их сайта рухнули, не справившись с наплывом жаждущих фанатов. (свернуть)

Онлайн-магазины, не выдержав сумасшедшего и неожиданного трафика, не смогли совладать с огромным объемом посетителей. Но при этом в первые же минуты распродали весь свой лимит в 200 тысяч единиц. В 2010 году за весь август предзаказы на iPhone 4 в Корее еле-еле преодолели отметку в 130 тысяч.

В то же время Samsung Electronics рассматривает возможность наложить судебный запрет на продажу iPhone 4S в Корее. Напомним, что они уже подали в суды Австралии, Франции, Италии и Японии иски с заявлением, что Apple нарушает их патенты на основные технологии связи. Представитель Samsung заявил, что они примут решение по этому вопросу до 11 ноября, дня фактического старта продаж iPhone 4S в Южной Корее [chosun].

 

Обновлено 09.11.2011 10:20
 
Давид победил Голиафа PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
05.11.2011 07:06

Испанский производитель планшетных компьютеров, компания Nuevas Tecnologías у Energias Catalá (nt-k) из региона Валенсии, успешно защитил в суде свои планшеты на Android и теперь требует от Apple возмещения ущерба за тот период, пока продукция удерживалась на испанской таможни. Кроме того, испанцы подали антимонопольную жалобу на Apple, называя поведение компании оскорбительным и антиконкурентным.

Вспоминая все судебные разбирательства Apple, не часто доводиться стать свидетелем подобного поворота событий. Этот случай можно лишь сравнить с легендой о Давиде, победившем Голиафа.

Давид победил Голиафа


Что еще интереснее, претензии Apple к испанской nt-k были такими же, как и ее претензии к Samsung по поводу дизайна Galaxy Tab.

Испанская компания опубликовала триумфальный пост в своем корпоративном блоге.

Компания рассказала, что все это началось в ноябре 2010 года, когда по требованию Apple продукция nt-k была задержана на таможне. Тогда же было получено требование американского производителя о закрытии производства испанских планшетов на основании сходства их дизайна с iPаd , в противном случае Apple грозилась обратиться в суд.


Давид победил Голиафа


Испанцы безуспешно пытались объяснить, как и чем их продукция отличалась от продукции Apple. В тот период у nt-k уже были обязательства перед несколькими клиентами по поставке им своих планшетов наряду с дополняющей продукцией. Будучи не в силах выполнить обязательства, испанская компания понесла серьезные убытки, что грозило закрытием бизнеса.

Более того, компания была включена в брюссельский «черный список» поставщиков пиратской продукции. Испанцы отмечают в своем блоге, что несправедливо со стороны таких крупных компаний как Apple демонстрировать свое влияние подобным образом, в то время как маленькие компании как Nuevas Tecnologías у Energias Catalá пытаются выжить в условиях кризиса за счет своих инноваций.

Далее компания пишет о решении суда в ее пользу и о подаче иска, требующего от Apple возмещения всех убытков и морального ущерба.

Источник: nt-k

 
Пять ночей за iPhone PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
02.11.2011 06:50

На что только не идут люди, чтобы заполучить новейшие девайсы от Apple. Мы уже слышали о людях, которые проводят дни в очередях за новинками, продают и покупают места в этих очередях, но самыми верными фанатами стала молодежи Китая.

В июне мы сообщали о шокирующем случае. 17-летний Сяо Чжэн в тайне от родителей продал свою почку за $3500, чтобы купить iPhone 4 и iPad 2. Семья мальчика не могла себе позволить приобрести подобные устройства, и Сяо, найдя посредников через интернет, сделал операцию в одной из коммерческих клиник.

Пять ночей за iPhone

Месяцем позже другая молодая китаянка опубликовала объявление о том, что она отдаст свою девственность тому, кто подарит ей iPhone 4. Девушка давно мечтала об этом девайсе, но ее отец отказывался купить ей iPhone, в конце концов, она решила заполучить желаемое любой ценой.

Теперь появилась новая модель iPhone – 4S, а в ней и новые скандальные истории. Недавно в сети появился лог беседы первокурсницы китайского колледжа с мужчиной, в котором девушка предложила провести с ним 5 ночей в обмен на новый iPhone. Лог был выложен в сеть бой-френдом девушки, который обнаружил его на компьютере своей подруги.

С момента выхода нового iPhone, у него уже появилось несколько прозвищ как, например, «iPhone for Steve» или «iPhone for ass». Похоже, теперь от получит еще одно - «iPhone for Sex».

Источник: China Hub

 
iPad 2 за $8 млн украсили костями динозавра PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
01.11.2011 11:59


Сколько стоит самая дорогая версия iPad 2? Нет, не тысячу долларов и даже не десять тысяч. 8 млн американских долларов – именно столько придется выложить за эксклюзивный iPad 2 Gold History Edition от Стюарта Хагса (Stuart Hughes).

В техническом плане этот планшет ничем не отличается от обычного iPad 2 – у него нет ни сверхбыстрого процессора, ни бесконечных запасов памяти. Зато его задняя панель выполнена из чистого золота, а логотип Apple и кнопка Home украшены 65 бриллиантами. Рамка, обрамляющая экран, отделана редким камнем аммонитом и осколками бедренной кости самого настоящего тираннозавра.

Источник: stuarthughes.com

 
Apple в шаге от уничтожения Mac Pro PDF Печать E-mail
Автор: Семак Александр   
01.11.2011 11:50

С 2010 года Apple не обновляла линейку настольных ПК Mac Pro и это вызывает вполне обоснованные опасения, ведь обычно цикл модернизации у компании намного короче. Тем не менее, недавно появились данные о том, что самый мощный «яблочный» ПК все-таки получит новую начинку и перейдет на использование процессоров Intel Sandy Bridge-E. Казалось бы, хороший знак, но журналисты Apple Insider уверены, что это лишь начало конца для очередного продукта Apple. (свернуть)

Судя по данным анонимных источников, руководство компании не очень довольно текущими результатами продаж Mac Pro, и фактически считает, что дни этого проекта сочтены, по крайней мере, в его текущей форме. Более того, подобные разговоры велись в кулуарах Apple еще в мае 2011 года. Продажи этого настольного ПК упали настолько, что компании не выгодно его поддерживать дальше (в третьем квартале этого года 74% из проданных Mac — это ноутбуки, основная часть из оставшихся 26% приходится на iMac и Mac mini).

Одной из причин дальнейшей работы с Mac Pro можно было бы назвать гибкость аппаратной платформы, возможность использовать специализированные платы расширения и, вероятно, именно поэтому жизненный цикл ПК будет немного продлен благодаря переходу на Sandy Bridge-E. Тем не менее, Apple начала готовить замену традиционным методам расширения функциональности компьютера еще с прошлого года, когда начала работать с Thunderbolt. Теперь этот высокоскоростной интерфейс поддерживается всеми компьютерами компании и даже монитором. По производительности его можно сравнить с внутренними слотами PCI Express, благодаря которым и расширялась функциональность Mac Pro.

То есть, раньше среди устройств Apple подключить несколько дисплеев, высокоскоростной массив из накопителей большого объема или какое-то другое специализированное оборудование можно было только к Mac Pro. Теперь же Thunderbolt уравнял по возможностям десктоп и другие решения компании.

Второй плюс Mac Pro в его огромной производительности в сравнении с другими ПК компании. А многим ли эта производительность нужна? Судя по тому, что несколько месяцев назад Apple ограничила поставки 12-ядерных конфигураций для большинства своих партнеров в США, такая мощь не пользуется особой популярностью. Под заказ купить «монстра» можно, но на складах его никто не держит. В качестве компенсации отказа от этого настольного ПК Apple может выпустить специальные версии iMac или Mac mini с увеличенной производительностью. Все-таки индустрия развивается быстро, процессоры становятся мощнее, но при этом потребляют меньше и уже не требуют настолько серьезных систем охлаждения, что для их размещения необходимо использовать крупный корпус типа Tower.

Apple не поддерживает продукт, который не пользуется спросом, чему одним из примеров является отказ от серверов Xserve, с последующим выпуском серверной версии Mac mini, более ориентированной на потребительский рынок. Похоже, что в ближайшем будущем нас ждет очередной виток спирали в истории, когда и на смену Mac Pro придет что-то новое. [ Apple Insider ]

 

 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3